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りんごのベニエ
20〜30分 255kcal(1人分換算)
りんごのベニエ
● ● ● 材料 4人分 ● ● ●
りんご2個
ホットケーキミックス100g
1個
ひとつまみ
牛乳1/4カップ
粉砂糖適宜
揚げ油適宜
【手 順】
(1)りんごは皮をむき、1cm厚の輪切りにし、芯の部分を丸い抜き型等で抜きます。
(2)卵を卵黄と卵白に分け、卵白に塩ひとつまみを加えて泡だて器で泡立て、メレンゲ状にします。
(3)ボウルに卵黄を入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡だて器で混ぜます。ホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。
(4)(2)の卵白を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
(5)りんごを(4)の生地につけて、160〜170℃に熱した油で揚げます。仕上げに粉砂糖を振ります。
※中まで火が通りにくく、表面が焦げやすいので、高温にならないようにでゆっくり揚げてください。二度揚げすると中まできちんと火が通ります。
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