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根菜のラタトゥイユ風
30〜60分 123kcal(1人分換算)
根菜のラタトゥイユ風
● ● ● 材料 4人分 ● ● ●
レンコン150g
ごぼう150g
にんじん1/2本
ペコロス(小玉ねぎ)4個
にんにく1片
フレッシュローズマリー1枝程度
カットトマト缶150g
オリーブ油大さじ2
りんご酢小さじ2
小さじ1/2〜1
こしょう少々
【手 順】
(1)レンコンは皮をむいて乱切りにして水にさらします。ごぼうはたわしでこすって皮を落とし、レンコンと同じくらいの大きさになるように乱切りにして水にさらします。
(2)にんじんもレンコンと同じくらいの大きさになるように乱切りにします。ペコロスは皮をむいて上下を少し切り落とします。ニンニクは潰しておきます。
(3)厚手の鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけます。香りが出てきたら、水気をきったレンコンとゴボウ、ニンジン、ペコロスを加えて炒めます。
(4)(3)の野菜に油がなじんだら、塩小さじ1/2を加えてひと混ぜし、蓋をして5分ほど蒸し煮にします。
(5)(4)の蓋を開け、カットトマト缶、フレッシュローズマリーを加え、再び蓋をして10分ほど弱火で煮ます。最後にりんご酢、塩、こしょうを加えて味をととのえます。
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