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お豆腐のココアマフィン
30〜60分 202kcal(1個分換算)
お豆腐のココアマフィン
● ● ● 材料 小さめのマフィン型 6個分 ● ● ●
無塩バター40g
ブラウンシュガー50g
ひとつまみ
薄力粉100g
ココアパウダー15g
ベーキングパウダー5g
木綿豆腐100g
牛乳大さじ3
クルミ(ローストしたもの)40g
【手 順】
(1)無塩バターは常温に戻します。ココアパウダーは茶こしでふるってから薄力粉、ベーキングパウダーと合わせ、もう一度ふるいにかけます。クルミは粗く刻んでおきます。
(2)ボウルに無塩バターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。ブラウンシュガー、塩を加え、空気を含ませるように混ぜたら、木綿豆腐を加えて混ぜ合わせます。
(3)(2)に(1)の粉類を加え、ゴムベラで切るように混ぜます。牛乳を加えて粉気がなくなるまで混ぜたら、粗く刻んだクルミを加えて全体を混ぜます。
(4)プリン型(もしくはマフィン型)に紙製のカップを敷き、(3)の生地を8分目まで入れ、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
(5)焼き上がったら型からはずします。
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